jueves, 31 de enero de 2013

Disfraz Tippi Hedren en la peli los pájaros (The birds)

Ideas para carnaval - Disfraz original y elegante 

Carnaval - Disfraz tippi Hedren en Los pájaros (The Birds)
En busca del disfraz de este año me tropecé por la red con una niña vestida como Tippi Hedren en la peli The birds (los pajáros) de Alfred Hitchcock. Os acordáis de la peli, ¿verdad? Aix... que elegante está Tippi en esta peli. A lo que iba...me pareció un disfraz genial! Así que busqué más y encontré otras chicas con disfraz similar. Hasta una foto de Scarlett Johansson. Mirad vosotros, y me decís...


Fuente: 01. Blog The train to crazy - 02.Foto de Scarlett Johansson fotografía de Tim Walker del blog Lost in Scarlett Johansson. 03. Blog That Damn Green Dress - 04. Blog Kansas Couture











¿A que es genial?! Un disfraz original y rápido de hacer, casi entraría en la categoría de disfraz "last minute" (último minuto). El vestido verde se puede aprovechar las segundas rebajas para comprar uno mono por poco dinero, como os contaba en el anterior post. O reciclar algun vestido que tengamos por casa, tampoco hace falta que sea verde, sólo que sea un vestido o un traje chaqueta elegante. Luego ponerle la sal y pimienta que cada una encuentre apropiado: un collar de perlas, una peluca rubia, unos guantes, sangre artificial para imitar loas rasguños de los pájaros... Si decidís comprar el vestido verde he buscado algunas propuestas.


01. Asos 26,97€ - 02. Zalando 26,95€ - 03. Mango 14,99€ - 04. Suite Blanco 6,49€ - 05. Asos 37,76€



Solucionado el tema vestido, comprado o reciclado, nos queda el protagonista principal del disfraz: los cuervos!! He encontrado que en la web de Fiesta Fácil venden unos "cuervo negro asesino"!!. Vale 5,95€ creo que comprando 3 o 4 es suficiente. Sólo faltaría pegarlos o coserlos a nuestro vestido. No os olvidéis en la foto poner cara de terror y seguro que tendréis muchos "me gusta" en vuestro facebook.

Para este año tengo otro disfraz en mente...ya os contaré. Pero este me parece una pasada!! ¿Vosotros ya tenéis disfraz de carnaval?!

Bsitos ;*
Delgraphica


lunes, 28 de enero de 2013

Cakepops de San Valentín

San valentín / Valentines day - cakepops , biscoletas, biszcobolas
En los últimos años, San Valentín o día de los enamorados, se ha convertido en una fiesta comercial. Tiendas y grandes almacenes se llenan de corazones y se intenta vender perfumes y bombones. Tampoco es que esté mal del todo, todo sea activar un poco la economía. En Catalunya somos más de Sant Jordi, que es el día del libro, ya os hablaré de esta fiesta más adelante...pero, de todas formas, yo lo celebro todo, al menos todo lo que se pueda. Porque romper la rutina del día a día es la mejor cosa que podemos hacer. Un lunes, es un lunes y un jueves es un jueves, hacerlo diferente depende de nosotros.

Así que vamos hacer del próximo jueves, 14 de febrero, un día diferente!! Vamos a darle un capricho a esa personita especial. Incluso a esa amiga que siempre tenemos al lado. Porque San Valentín es el día de los enamorados pero también de la amistad eterna. Y lo mejor de todo es que no hace falta gastarse grandes cantidades de dinero. Sólo hacer algo especial, fuera de lo normal, que esa persona que queremos vea que hemos pensado en ella. por ejemplo, una buena idea es romper la rutina de la cena con unos postres especiales, o una merienda sorpresa... os propongo unos cakepops muy románticos.

Utilizaremos la base de los cakepops básicos, pero con diferentes acabados. Ver receta pinchando aquí

Cake pop Corazón

Utilizando una bola básica de cake pop le damos forma de corazón con la ayuda de un cortapasta. Cuando el chocolate de cobertura rojo aún no está sólido es el momento de darle el toque especial, espolvoreando la bizcobola con azúcar rojo o purpurina comestible. Fácil y resultón, como me gusta a mi!!

San valentín / Valentines day - cakepops , biscoletas, biszcobolas








Cake pop Flecha del amor!!

Este cakepop es un poco más laborioso. Necesitaremos un mondadientes y unos trocitos de cartulina roja para imitar las puntas de la flecha. En el momento que hemos cubierto nuestra bola con el chocolate y este aún esté líquido es el momento de insertar el mondadientes, atravesando completamente la bola. Cuando el chocolate esté sólido, pegad los trocitos de cartulina con un poquito de pega.

San valentín / Valentines day - cakepops , biscoletas, biszcobolas











Cake pop todo corazones

Super fácil y muy vistoso!! Cubrimos la bola con cobertura de chocolate blanca que previamente deberemos haber tintado con colorante rojo liposoluble*. Antes que el chocolate cuaje pegar los sprinkles en forma de corazón (se venden en la mayoría de tiendas de repostería).  

San valentín / Valentines day - cakepops , biscoletas, biszcobolas



San valentín / Valentines day - cakepops , biscoletas, biszcobolas

*Colorantes liposolubles. Los colorantes alimenticios normales no sirven para colorear chocolate, debéis fijaros que sean colorantes alimenticios liposolublesOtro truquito es usar cualquier colorante alimenticio que no sea liposoluble y añadir unas gotitas de aceite de oliva o manteca de cacao derretida, esto evitará que el colorante alimenticio no liposuble endurezca el chocolate.

Candy melts vs chocolate blanco

Y para las que estáis más atentas os habréis fijado que nunca utilizo candy melts para la cobertura de mis cake pops. Os explicaré porqué, el pasado mes de abril tuve la suerte de hacer dos cursos con Patricia Arribálzaga de Cakes Haute Couture. Ella nos mostró que los candy melts no es chocolate tintado como a veces nos dicen, en verdad es un sucedáneo del chocolate en base de grasa vegetal hidrogenada. Si por google buscáis este tipo de grasa veréis lo malísima que es. Así que siempre que se pueda evitar, intento utilizar el mínimo de guarradas posibles, por eso utilizo chocolate blanco que siempre será mejor que las grasas hidrogenadas. Si veo que os interesa el tema puedo hacer un post con más investigación sobre este asunto.

Por lo demás, a disfrutar de San Valentín. ¿Ya tenéis pensado como haréis diferente vuestro jueves 14F?

Bsitos ;*
Delgraphica

miércoles, 23 de enero de 2013

Disfraz fácil y económico, pero brillando como una diva!!

CARNAVAL // Disfraz dreamgirls - The supremes

Carnaval - disfraz dreamgirls
Carnaval - disfraz dreamgirls
Corría el año 2006, con una amiga fuimos a ver la peli "Dreamgirls" que es la historia no oficial del grupo The Supremes de donde salió Diana Ross. Música sesentera, peinados afro, maquillaje extremo y mucho brilli-brilli. Claro, salimos del cine las 2 superflipadas y maquinando el disfraz de ese año. Me he decidido a rescatarlo porque es un disfraz a temporal y con las segundas rebajas resulta muy económico. 

Las claves del disfraz:


  • vestido brilli-brilli
  • leggins negros
  • peluca afro
  • pestañas postizas
  • maquillaje exagerado
  • pendientes grandes de fantasía
  • un poco de tela para el turbante y las patas de elefante

Haciendo un poco de búsqueda por la red he encontrado unos cuantos vestidos brilli-brilli. Pero seguro que en tienda física aún encontráis muchas más gangas.

Carnaval - vestidos brilli-brilli


Además da para taparse que ya os dije que en carnaval siempre hace mucho frío, y en interior podéis llevar el vestido sin mangas. ¿Ideal o no?

Para terminar os dejo con una canción de las Supremes para que os ambientéis y animéis.



Bsitos ;*
Delgraphica

martes, 22 de enero de 2013

Fondue en pan redondo para 2

Fondue en pan redondo para 2
Fondue en pan redondo para 2

Ahora que la red se inunda de recetas románticas para San Valentín, he pensado que era el momento oportuno de enseñaros esta receta salada. Si preparamos la fondue en un pan redondo de 300 grs es ideal para compartir entre dos con una buena botella de vino blanco. El queso, calentito, estirándose tiene una erótica que no falla, ya me contaréis... Aunque también es un plato ideal para una cena informal entre amigos, viendo el fútbol, una peli o quizás... ¿antes de salir de carnaval?



Fondue en pan redondo para 2 - ingredientes



Para la fondue de 2 personas necesitaremos: 


  • Mayonesa casera o de bote
  • 1 paquete de bacon a tiras
  • 1 pan redondo de unos 300 grs sin cortar
  • 250 gr de queso Cheddar
  • 250 gr de queso Emmental
  • 250 gr de queso Semicurado
  • Pimienta al gusto

Fondue en pan redondo para 2 - paso a paso

Fondue en pan redondo para 2 - relleno
 Fondue en pan redondo para 2

  1. Preparamos la mayonesa y rallamos el queso.
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. Con un cuchillo haremos un corte redondo, de unos 10 cms de diámetro, en la parte superior del pan.
  4. Vaciar toda la miga y dejar el pan "vacío".
  5. Cubrir todas las paredes interiores del pan con una capa generosa de mayonesa.
  6. Rellenar el pan con el bacon y el queso rallado. De vez en cuando aliñar con un poco de pimienta y añadir alguna cucharada de mayonesa. La mayonesa nos ayuda a fundir el queso. Que el relleno quede "apretado" porque el queso al fundirse queda en nada.
  7. Tapar el agujero con la tapa de pan que hemos sacado antes y envolver en papel de plata.
  8. Meter la bola de pan y queso dentro del horno hasta que se funda el queso. Unos 30-40 minutos.
el Crostó Igualada



Lo bueno de esta receta es que la podéis dejar preparada al mediodía. Y calentar en el horno mientras hacemos un aperitivo. Espero que la disfrutéis porque esta fondue está de muerte!! Y si venís hacía la Catalunya Central, ir al Crostó, es el restaurante de unos amigos y hacen unas fondues para chuparse los dedos!! (y el rissoto nero con sepia...mmmm...desde que lo probé que sueño con el!!).

Bsitos ;*
Delgraphica

domingo, 20 de enero de 2013

Todo empezó con ese disfraz de Lolita

Ya estamos en la recta hacía carnaval. Los planes empiezan a tomar forma, la búsqueda de ideas por internet cada vez es más frenética. Hace unos días que he abierto mi tablero de pinterest para ir pineando disfraces interesantes, lo podéis ver aquí

Carnaval es una fiesta que me produce sentimientos contradictorios. Por un lado, me frustra mucho, pero mucho, el frío que siempre hace en carnaval, es el mayor handicap que existe. Encontrar el disfraz ideal que en la calle no te hieles pero en interior no te ases. Fácil no es. Tampoco soy muy fan de ir a megafiestas de disfraces, las aglomeraciones no me molan mucho, y soy más de disfrazarme todo el año!! Sino recordad la fiesta Mad Men del jueves pasado. Por otro lado, carnaval siempre me produce una sonrisa. Y es que nací en noviembre. ¿Cómo vais de matemáticas? Si restamos 9 meses a noviembre, nos plantamos en... ¡¡Febrero!! 

Pues sí! Soy el resultado del carnaval de 1982. Además confirmadísimo por mis papis. El culpable el disfraz de mi madre de la foto superior. Mi padre iba de soldado francés y mi madre de Lolita, con su faldita corta y jugando con el chicle. Viendo la foto ya se ve que ahí habría problemas, jeje.

Mi madre es la reina del disfraz nos ha hecho disfraces de todo tipo... de pinocho, de regalo, de gato, de princesa, de india... De los disfraces que guardo mejor recuerdo es el de Pipi Lastrum. Si me animo en algún próximo post os enseño una foto. ¿Cuál es el disfraz que más os ha gustado llevar? ¿Tenéis de ese día alguna historia original cómo la mía?

Bsitos ;*
Delgraphica

jueves, 17 de enero de 2013

Fiesta Mad men

Texto de Sésame et Cannele

Mad men party

Cannelle: ¡Fiesta! qué fantástica, fantástica esta fiesta! Larala la la lala… Hay gente que sí que sabe cómo montar fiestas, ¿no crees?
Sésame: Mira, yo es que soy muy poco selectiva. Si me invitan... ¡yo voy! Y oye, si además me piden que me disfrace... ¡me tiro de cabeza!
Cannelle: No sé si eso es bueno… pero ¡Está claro que no te pierdes ni una!
Sésame: Pero Cannelle, querida, ¿cómo voy a perderme una fiesta con temática años sesenta a la que me han invitado para ejercer de dj?
Cannelle: Niña, eso no es una fiesta cualquiera. Eso es una ¡FIESTA!

Pues sí, señores y señoritas, hoy nos hemos colado en el post de Chocoas para explicaros la experiencia de Sésame en la fantástica..... (redoble de tambores, emoción, intriga, dolor de barriga) 
¡¡¡¡¡¡¡¡FIESTA MAD MEN!!!!!!!!!

Porque si hay una serie en la que Sésame podría vivir, esa sería Mad Men. No sólo la estética general, los vestidos, los muebles... Cannelle es más de Big Bang Theory y prefirió quedarse en casa leyendo el nuevo número de Redes para la ciencia.

Party Mad men & martini






Party Mad men & martini
Sésame: Si, yo viviría en la época Mad Men, en la que las chicas como Joanie, con sus curvas, podían llevar faldas ajustadísimas
Cannelle: También tenía sus desventajas, ¿no?
Sésame: Está claro que hemos evolucionado bastante en los últimos cuarenta años. Pero la música era lo más, eso no me lo puedes negar.
Cannelle: No, eso no te lo niego. Pero demasiado machismo y humo de tabaco por doquier para mí. ¡Y no tenían internéeeeeee!
Sésame: Vale, es cierto, con lo de internet me has convencido. No me cambio. Pero era una fiesta. Para un rato, mola (y llevaba mi iPhone en el bolso).

Nos sorprendió (y alegró) muchísimo que Delgraphica nos invitase a la fiesta. Así que Sésame, después de buscar un vestido de cóctel divino y unas perlas muy estilo Betty Draper, cogió su tocadiscos y se dirigió al lugar de la fiesta.

Party Mad men - retro food


Delgraphica como buena anfitriona nos deleitó con una cena típica americana (¡todo muy cooking mama oiga!) que incluía:
  • Huevos rellenos
  • Langostinos en corona
Sésame: Uy sí... los langostinos puestos así en corona quedaban ideales, ¿a que sí?
Cannelle: Déjame adivinar... los pusiste tu, ¿no?
Sésame: Hombre, además de pinchar música algo más tenía que hacer. Pero me quedaron ¡divinos! no lo puedes negar.

Party Mad men - retro food

  • Banderillas de encurtidos
  • Chuletas de cerdo con verduritas y salsa de cerveza negra
  • Judías verdes salteadas con jamón
  • Pastel Mississippi Mud Pie (los que habéis visto o leído "Criadas y Señoras" sabréis de qué hablamos, pero eso si, en este caso, esperamos que Delgraphica no pusiera su ingrediente especial...)

Mississipi mude pie
Todo buenísimo, cocinado con amor y cariño (como debe hacer una buena ama de casa americana), una mesa espectacular a la que no faltaba detalle, incluyendo unas máscaras con las caras de los protagonistas de la serie.

Un ambiente y una deco que nos hizo creer que estábamos en el comedor de los Draper durante una cena con amigos. Y claro, no podemos olvidar los outfits de los allí presentes. Todos como recién salidos de la oficina de Sterling Cooper.

Party Mad men - costume


Party Mad men - costume
Party Mad men - costume
Sésame: Y también nos deleitó con Martini con DOS olivitas… (suspiro)
Cannelle: ¡Juas juas! Al final vas a decir que tu reputación siempre sale dañada
Sésame: Si, es que me busco yo solita los problemas...

¿Y qué más os podemos decir? si es que esta chica ¡MONTA UNOS FIESTONES QUE NO HAY QUE PERDERSE!


Delgraphica, ¡las S&C esperamos la próxima invitación!


Para escuchar la lista de música de la cena Mad men pinchad aquí.


Texto de Sésame et CannelleNo os perdáis su blog porque son la bomba ;*

lunes, 14 de enero de 2013

Éclair con crema de jijona

Postre de aprovechamiento post navideño o qué hacer con tanto turrón y tanta mousse de jijona

Éclair con crema de turrón de jijona - receta de aprovechamiento
Estos días estoy leyendo muchas recetas para aprovechar los turrones que han sobrado de las fiestas navideñas. El postre más fácil de aprovechamiento de un turrón de jijona es una mousse, por internet hay 1000 recetas... ¿y en qué podemos gastar una mousse? Creo que es la excusa ideal para cocinar unos Éclaires de campeonato!! Según wikipedia en español este postre se llama Pepito, pero encuentro que Éclair tiene mucho más glamour. Además si tienes invitados en casa sueno mucho mejor “de postres he hecho unos éclaires de mousse de turrón” que no... “he hecho unos pepitos”.

La base del Éclair es la pasta choux, que es la misma que se utiliza para los profiteroles. Así, dependiendo de la forma que le demos a la masa antes de hornearla obtendremos una base de lionesa o una base de éclair. Ah!! y si no os ha sobrado turrón, no os preocupéis!! Con nata, crema o cualquier otra mousse está igualmente espectacular!!

También os he de decir que esta ha sido mi primera experiencia con la pasta choux, y estoy encantada!! Fijo que repito. Fácil, rápida de hacer, el olor que queda en la cocina es buenísima y además se puede rellenar con dulce o con salado. Esta es la primera receta que os enseño con pasta choux, pero definitivamente no será la última. Además los Éclair se rumorea que van a ser los postres llamados a sustituir la moda de los cupcakes. ¿Será verdad? No me extrañaría tienen grandes posibilidades de relleno, decoración, color...y más ligeros!! Si en tema macarons los reyes indiscutibles de París son Ladurée, no os perdáis los Éclair de Fauchón, preciosos, apetecibles y muy originales. 

Éclair con crema de turrón de jijona - receta de aprovechamiento

Para la masa choux necesitamos 

(Con estas cantidades salen unos 12-15 éclaires)
Receta original del blog webos fritos
  • 120 ml de leche
  • 130 ml de agua
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cu de postre de azúcar
  • 160 gr de harina 
  • 4 huevos M
  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Preparar todos los ingredientes, deben estar a temperatura ambiente. Tamizar la harina. 
  3. En un cazo a fuego medio poner la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Y remover con unas varillas manuales hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir toda la harina de golpe. Remover con las varillas (la receta original dice unas varillas, pero acabé utilizando una cuchara de madera porque sino no había manera...). Volver a poner el cazo a fuego medio para que cocer un poco la harina, se ha de dar vueltas a la masa hasta se despega de las paredes. Se va formando como una bola de masa.
  5. Poner la bola de masa en un bol e ir añadiendo los huevos de uno a uno, removiendo constantemente con las varillas. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
  6. Rellenar con la masa resultante una manga pastelera con una boquilla redonda lisa y grande.
  7. Sobre papel de hornear, y con la ayuda de la manga, hacer porciones alargadas de unos 8-10 cm y unos 2 cm de grosor, separadas unas de otras, y hornear unos 30 minutos. (No hace falta separar excesivamente porque la masa crece más para arriba que por los lados, dejé unos 2 dedos entre porción y porción).
  8. Pasados los 30 minutos y cuando veamos que estén tostaditos, los sacamos y los ponemos a enfriar encima una rejilla. 

Éclair con crema de turrón de jijona - receta de aprovechamientoPara el relleno 

(la verdad es que lo hice un poco a ojo, más o menos... y si sobra... a cucharadas está buenísima, jeje).
  • 350 ml nata para montar
  • Medio bote de crema de jijona (estas navidades la vendían en el mercadona, sino es mezclar media tableta de jijona con un poco de nata hasta obtener una crema ligada)
  1. Montar la nata bien fuerte. Para que la nata quede bien montada el truco está en el frío. Va muy bien montar la nata en un bote de inox porque este retiene durante más tiempo el frío. Antes de montar nata, siempre pongo en el congelador durante un cuarto de hora el bote de inox, el bote de nata y las varillas de la batidora, así me aseguro que todos los elementos estén fríos.
  2. Añadir la crema de turrón a la nata montada e integrar con la batidora hasta obtener una crema ligada.
Éclair con crema de turrón de jijona - receta de aprovechamiento

Glaseado de choco

  • 75 gr de chocolate de postres
  • 75 gr de nata líquida
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  1. En un bol poner el chocolate y la mantequilla y deshacer en el microondas.
  2. Poner la nata en un recipiente y darle un hervor (microondas o método tradicional).
  3. Añadir la nata hirviendo al bol de la mantequilla y el chocolate deshecho, mezclar con la ayuda de un tenedor hasta que esté todo integrado.

Montaje de los éclaires

  1. Hacer unos cortes en la base de la masa horneada y con una manga introducir el relleno de turrón. También puedes hacer un corte transversal a un lado del éclair y rellenar. Dependiendo si quieres que se vea el relleno o no.
  2. Pincelar los éclaires con el glaseado de choco y espolvorear con trocitos de almendra o, como hice yo, con azúcar dorado. ¡Eso si es glamour!

Y a disfrutar!! La explicación es larga pero os juro que son muy rapiditos de hacer. Además si tenéis una cena son ideales para preparar el día antes. ¿Decidme habéis probado alguna vez los éclaires? ¿ Creéis que tienen posibilidades de ser la nueva moda repostera?

Bsitos;*
Delgraphica

martes, 8 de enero de 2013

Amigo invisible blogger 2013

Amigo invisible blogger 2013
A llegado el día!! Hoy os desvelo a quién le tocaron los cakepops de reyes magos que os enseñé el martes pasado. Y le tocaron a...Si!! a Marina de Fuxia atelier, ahora también Marina de Bodas de Cuento. Es que Marina no para este año!! jeje. Creo que le gustó el regalo, y seguro que ya no queda ninguno.

Amigo invisible blogger 2013 - Marina Fuxia atelier


Mi segunda cena de amigo invisible blogger... ha llovido un montón respecto la primera!! De todo lo que ha pasado este último año hablábamos, con cervecita en mano, antes de entrar a cenar en el Flamant de BCN. Me encantó el sitio, un poco ruidoso, pero comimos muy bien y el lugar tiene una decoración espectacular. Entre aventuras bloggers, y cotilleos 2.0 llegamos a los regalos. Lo bueno de los regalos de esta cena es que siempre son supercuquis. Toque lo que toque es una pasada. Se ve por nuestra cara de emoción en cada paquete que se abría. Danae de MissMrs fue la primera en descubrir su regalo. Y todas alrededor compartiendo la expectativa. Al abrir, un montón de cositas handmade preciosas hechas por Úrsula de Nice weddings!!

Amigo invisible blogger 2013 - Danae MissMrs


Y al dar su regalo Danae...sorpresa!! Le había tocado Úrsula!! Danae hizo un regalo muy especial porqué todo estaba comprado en NY durante su reciente luna de miel. Úrsula quedó encantada con su regalo, sólo hay que verla.

Amigo invisible blogger 2013 - Úrsula Nice weddings


Yo no paraba de hacer fotos...¿Y ahora a quién le toca? Va Andrea! tu misma!! y me alarga la bolsa: me tocó!! Un collar precioso. Las fotos un poco borrosas, con la emoción no paraba quieta.

Amigo invisible blogger 2013 - chocoas


En la primera cena blogger fui cómo colaboradora de Mademoissele Babbette, Sara iba cómo colaboradora de Quiero una boda perfecta, y aunque Sara aún colabora en el blog de Marieta, ahora ella también tiene su propio blog: Una cita para dos. En esta ocasión podríamos decir que los regalos quedaron en familia porque Marieta le tocó Sara y Sara le tocó Marieta.

Amigo invisible blogger 2013 - quiero una boda perfecta + una cita para dos


Marina de fuxiatelier regaló a las hermanas Confetti. Entre risas abriendo los paquetitos a medias, pero primero foto para el twitter, esto es ser una buena blogger. Y al final un besito a duo!!

Amigo invisible blogger 2013 - A todo confetti


La última en abrir su regalo fue Andrea de Project party studio. Me encanta la expresividad de Andrea, no me digáis que no se lo pasó superbien!! Y a ver que es...ooohhhh!!! que bonito!!

Amigo invisible blogger 2013 - Project party studio


La foto de familia!! cheeeseeeee. Hasta el año que viene, a ver si a la próxima somos tantas cómo la primera edición. Este año con las prisas hemos sido poquitas, pero que risas!! ¿Esta navidad habéis tenido alguna cena de amigo invisible?

bsitos ;*
Delgraphica





domingo, 6 de enero de 2013

Cakepops Reyes magos

reyes magos cakepops - amigo invisible blogger 2013
¿Cómo se han portado los reyes con vosotros?¿De qué color son los calcetines que os han pasado? jeje. Después del resacón de fiestas navideñas, os quiero enseñar el regalo que hice para el amigo invisible blogger de este año. Aprovechando que la cena de este año estaba tan cerca de la noche de reyes me animé ha hacer un bouquet de cakepops dónde los protagonistas principales fueran Melchor, Gaspar y Baltasar, o seo, nuestros queridísimos reyes magos. Unos bocetos preliminares y manos a la obra!!

Para la base de los cakepops utilicé la receta básica-infalible, ver aquí. Lo único que se ha de dar a la bola de cakepops una forma cómo de pera, que nos sirva de cuerpo y cabeza de nuestros reyes.

reyes magos cakepops - amigo invisible blogger 2013
Las coronas también es otro punto a tener en cuenta. Después de mucho pensar, al final, utilicé una bolita pequeña de masa de cakepop. Le damos forma cuadrada y con la ayuda de un mondadientes se modela la corona. Pegar la corona a la cabeza del rey es muy fácil sólo necesitamos una gotita de chocoalate que nos servirá de "pegamento".

reyes magos cakepops - amigo invisible blogger 2013


Una vez montados nuestros reyes, los cubrimos de chocolate. Cuando el chocolate esté solidificado sólo queda decorar. En este momento... imaginación al poder!! Mi decoración fue muy sobria y elegante aprovechando el color blanquito del chocolate y dando toques dorados con sprinkles, azúcar dorado, estrellitas de fondant y colorante dorado. Para finalizar el regalo envolví los reyes y los demás cakepops de acompañamiento con celofán transparente y los monté dentro de un bonito jarrón. Creo que quedó un original y entrañable presente. 

reyes magos cakepops - amigo invisible blogger 2013




reyes magos cakepops - amigo invisible blogger 2013
El jueves os explico más cosas de la cena de amigo invisible blogger de este año y a quién le tocaron los reyes. He disfrutado haciendo estos cakepops. Me encanta la noche de reyes, ver la cabalgada en mi pueblo con los míos, la ilusión de toda la familia abriendo regalos, la cena desenfadada de después, comerse el roscón con las bromas de a ver quién le toca la haba...que noche más mágica!! Yo siempre he sido de Melchor ¿De qué rey mago sois vosotros?


Bsitos ;*
Delgraphica